上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 专家委员会 >>> 工作动态
协会专家工作委员会委员敬世红荣膺重庆市2021年重庆英才·创新领军人才荣誉
发布日期:2021/12/8

近日,重庆市公布了2021年重庆英才计划入选人才(团队)名单,协会专家工作委员会委员、重庆高速公路集团有限公司教授级高级工程师、高级专家敬世红成功入选2021重庆英才·创新领军人才。


敬世红几十年深耕道路桥梁技术工作,负责主研了20余项科技攻关项目,荣获了16项科技奖项,累计创造直接经济效益65.3亿元。她带领团队编制的《重庆高速公路沥青路面技术规范》地方规范,荣获中国公路学会科学技术一等奖。她牵头修建的江綦高速公路荣膺全国公路行业最高质量奖——公路交通优质工程奖,并被国家应急部、交通运输部授予“平安工程”,同时江綦路也被授予“中国最美高速公路”、“重庆最美高速公路”荣誉称号。她牵头负责的大跨度宽桥面结合梁斜拉桥设计施工关键技术,解决了800吨同期国内第一大索力的技术难题,获得了重庆市科技进步二等奖。


敬世红曾先后荣获全国创新标兵、全国公路优秀科技工作者、中国公路百名优秀工程师、全国巾帼建功标兵、公路交通优质工程奖优秀项目指挥长、重庆市首届创新争先奖、重庆市科技创新巾帼建功标兵、重庆市国企科技进步带头人等荣誉。


据悉,“重庆英才计划”共设优秀科学家、名家名师、创新创业领军人才、技术技能领军人才和青年拔尖人才5个子项目,计划用5年时间,每年遴选支持重点领域、重点产业、重点行业的高层次人才和创新创业示范团队,“重庆英才计划”是重庆市重点打造的高端人才平台,是全面落实中央人才工作会议关于加快建设人才强国的重要举措。


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)