上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 党务工作
协会党支部组织召开七一专题组织生活会会议
发布日期:2021/6/30

2021年6月29日下午,协会党支部组织七一专题组织生活会,主要议题是支部书记讲党课、开展组织生活会、表彰优秀共产党员和党员先锋岗。会议由协会副理事长、党支部书记许建盛主持,协会代理秘书长李志强与协会全体党员及员工参加会议。

     

许建盛以“学习百年党史 汲取奋进力量 全面开创以党建引领协会健康持续发展的新征程”为主题讲授专题党课,带领全体党员重温了习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,围绕提高政治站位,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,明白“为什么学”;明确学习重点,高质量将党史学习教育不断推向深入,明白“学什么”;对标学习要求,切实推动党史学习教育取得成效,明白“怎么学”三个方面分享了学习体会,并结合协会实际,对全体党员提出了三点希望:一要筑牢理想信念,做到政治过硬。要坚定政治信仰,在践行“两个维护”上展现新担当,努力做到政治过硬、服从大局、积极看齐、维护核心。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,清醒认识协会工作的第一属性是政治属性、第一要求是政治要求、第一功能是服务功能。二是坚持服务宗旨,做到用心办实事。要清醒认识协会工作的服务属性和性质,汲取为民服务的初心力量,树立服务宗旨意识,提升服务的深度和广度,切实解决企业转型发展存在的困难和问题,办好企业实事,增强企业对协会的认同感和归属感。三是要坚持担当为责,做到作风过硬。始终牢记初心,自觉做到爱岗敬业、担当作为。要尽职尽责,保持强烈的事业心和责任感;要苦干实干,时刻保有脚踏实地和艰苦奋斗的精神;要增强工作的创造性,勤于思考、善于思考,敢于创新,大胆运用所学知识,解决工作中的困难和问题。

随后支部召开组织生活会。会上支部全体党员结合自身工作实际,本着实事求是的原则,深入开展批评与自我批评,大家的发言坦诚相待、直奔主题,查摆问题准,剖析原因透,自我批评刀刃向内,相互批评真刀真枪,突出了政治站位,坚持了问题导向,达到了统一思想、明确方向、凝聚力量、共同提高的目的。会议要求,要以此次组织生活会为契机,进一步坚定政治立场,始终把党的政治建设作为首要任务,根据组织生活会反映出的问题,要全面抓好整改落实,为协会高质量发展提供坚实保障。

最后会议表彰了协会2020-2021年度优秀共产党员和2021年上半年党员先锋岗,为优秀党员王颖和党员先锋岗李颖溢颁发了荣誉证书。会议号召协会全体党员职工要以受表彰的先进典型为榜样,进一步坚定理想信念、牢记初心使命、立足本职岗位扎实工作,持续加强党性修养、改进工作作风,学习他们开拓创新、事争一流的进取精神。


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)