上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 党务工作
协会党支部召开2021年第二次学习会议
发布日期:2021/4/15

为深入开展党史学习教育,引导协会全体人员学党史、悟思想、办实事、开新局,扎实推进协会各项工作开展,49日下午,协会党支部召开2021年第二次学习会议,会议传达学习中央和国家机关行业协会商会2021年党建工作会暨党史学习教育培训班上的会议精神,专题学习“新民主主义革命时期历史”。本次会议由协会副理事长、党支部书记许建盛主持,代理秘书长李志强及协会全体人员参加会议。

会议指出,本次党建工作会领导重视、规模庞大、内容丰富、主题突出,对各协会高质量高标准开展党史学习教育起到很好的引领和督促指导。会议强调,一是党史学习教育作为贯穿全年的一项重大政治任务,协会党员在专题研讨、集中学习的基础上更要加强自学;二是要按照《协会党支部党史学习教育工作方案》,认真实施党史学习教育工作;三是协会三部门要认真研究‘我为企业办实事’具体实施计划。

会上,陈鹏飞领学新民主主义革命时期历史,从诗朗诵、历史意义、历史回顾、学习感悟四个方面展开,史料详实、内容生动的对新民主主义革命作了细致的讲解,会议指出,新民主主义革命时期历史是中国共产党诞生到建立新中国的历史,是我们党一步步由小到大、由弱到强、不断从胜利走向更大胜利的创业史、奋进史,是我们党带领中国人民推翻“三座大山”、实现民族独立和人民解放的斗争史。通过学习,深刻认识到红色政权来之不易、新中国来之不易,但没有任何困难能够阻挡中国共产党前进的步伐,这种大敌当前毫不退缩、大无畏的担当精神正是我们需要学习的;深刻认识到要居安思危,防患于未然,宁可把形式想的再复杂一点,把挑战看得更严峻一些,做好随时应对最坏局面的准备,用实际行动展现出强大的底线思维;深刻认识到我党之所以能够战胜险阻,转危为安,一个重要原因就在于我党既能带领人民进行伟大的社会革命,也能够进行伟大的自我革命。

全体党员同志纷纷表示,通过此次学习,对新民主主义革命时期历史有了更加深刻的认识,并将借党史学习教育契机,努力提升自身业务水平,党性修养,深化爱党爱国情怀,成为新时代有担当的合格党员。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)