上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
王彤宙理事长听取中国公路建设行业协会工作汇报
发布日期:2022/8/29

   8月25日,中交集团党委书记、董事长、中国公路建设行业协会理事长王彤宙听取了协会工作汇报。

    汇报会由协会名誉理事长、专家工作委员会主任周纪昌主持。协会代理秘书长李志强、副理事长许建盛分别就协会工作情况和换届工作作了汇报。听取汇报后,王彤宙理事长表示协会在交通运输部、民政部、中央和国家机关工委的正确指导下、广大会员单位的大力支持下,为整个公路建设行业及会员单位的宣贯培训、建言献策、工程评优、技术评奖、工法认定以及信息宣传等方面做了大量服务支持工作,得到了主管部门、会员单位的一致好评和认可,为推动公路建设高质量发展做出了重要贡献。

   王彤宙指出,在新发展阶段下,以习近平同志为核心的党中央立足国情、着眼全球、面向未来作出了建设交通强国的重大战略决策,为公路建设行业的发展带来了新的机遇,同时也为协会赋予了新使命、带来了新挑战、提出了新要求。四届二次会员代表大会以来,协会认真落实“三个把握”“五个注重”,各项工作稳步推进,成效显著。结合协会面临的新形势、新要求,他强调,在下一步工作中,针对国家对行业协会的职能定位,协会要发挥好“三个作用”,即发挥载体作用、发挥智库作用、发挥助手作用;根据协会的章程规定及办会宗旨,要做好“三个服务”,即服务社会、服务行业、服务会员。为高质量、高标准完成以上目标,王理事长提出协会要做到“五个强化”,即强化调查研究,持续提升服务质效;强化创新驱动,持续汇聚发展能量;强化合作交流,持续激发内生动力;强化会员建设,持续助力行业发展;强化协会党建,持续发挥模范带头作用。以此不断推进协会规范建设与高质量发展,为服务国家战略和加快推进交通强国建设做出更大的贡献!

    周纪昌在总结时指出,中交集团作为协会理事长单位,多年来持续关注和支持协会的各项工作,为协会的发展起到了引领和推动作用。协会要认真学习、领会王理事长的指示和要求,在持续落实“三个把握”“五个注重”的基础上,将王理事长提出的“三个发挥”、“三个服务”、“五个强化”进一步细化、分解,在下一步工作中精准发力,提升协会各项工作质效,进一步扩大协会凝聚力和影响力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

   中交集团市场开发总监、市场开发部总经理赵晖、中交集团办公室主任洪进、中交集团董事会办公室主任崔伟、中交公路规划设计院有限公司总经理刘晓东、中交基础设施养护集团有限公司党委书记、董事长王晓东,中交生产运营管理部执行总经理马文彬、中交人力资源部副总经理宋猛,协会监事长袁秋红和副秘书长迟爽、李宁和部门主任陈鹏飞、吴永等出席了工作汇报会。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)