上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会2022年第一批标准立项评审会在京顺利召开
发布日期:2022/8/15

   为进一步落实交通运输标准化“十四五”发展规划,加强公路建设行业标准化管理。2022年8月13日,协会在北京组织召开了2022年第一批标准立项评审会。会议邀请了协会名誉理事长、专委会主任委员周纪昌,专委会副主任委员、交通运输部公路科学研究院院长张劲泉,专委会副主任委员、交通运输部公路局原局长李彦武等13位行业专家。


   会上,周纪昌对专家长期以来给予协会工作的大力支持表示感谢,同时提出协会标准工作要做到三个坚持。一是坚持规范管理的要求不改变。要在协会标准体系、制度、质量、维护等方面多措并举促进标准良好健康发展;二是坚持需求导向的制定原则不动摇。要紧密围绕行业需求,创新模式、广泛发动、多方参与,制定高质量原创团体标准;三是坚持加大宣介力度不松懈。要积极探索协会标准质量提升机制,加大标准宣贯培训力度,推动标准广开应用渠道,提高协会标准为行业发展的贡献度。


   协会于2022年1月4日发布了2022年第一批协会标准项目征集通知,申报工作于6月30日截止。本次征集工作通过广泛宣传发动、多措并举推进,得到了各省(市)交通运输主管部门、协会、科研院所、央企等单位的积极响应和大力支持,共收到60项标准申报项目,经协会初步审核,共52项申报项目参加此次评审。

   会上,评审组专家听取了协会秘书处关于协会标准申请立项项目初审情况的汇报,分管理、路基路面、桥梁、隧道、智慧交通五个专业组审阅了立项申报材料,经审议、投票表决,同意32项申报项目立项编制协会标准。

   按照《中国公路建设行业协会标准管理办法》,协会将加强组织协调,确定各项标准主审专家,及时召开大纲审查会议,有序推进标准研编工作。



图文 技术服务部


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)