上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会成功举办中国中铁专场科学技术成果评价会
发布日期:2022/6/24

2022年6月21日至22日,中国公路建设行业协会在线上组织召开了中国中铁股份有限公司专场科学技术成果评价会,对中国中铁所属15个二级企业共160项科技成果进行了评价。

协会名誉理事长、专委会主任周纪昌,中国中铁股份有限公司副总裁任鸿鹏,中国中铁股份有限公司科技创新与数字化部部长伍军出席会议,会议由协会代理秘书长李志强主持。

会议邀请了山东省交通运输厅原巡视员范正金、江苏省交通运输厅原副巡视员钟建驰、交通运输部公路科学研究院副总工程师黄颂昌,中交一公局集团有限公司原总工程师刘元泉等45位行业知名专家。

会上,中国中铁股份有限公司副总裁任鸿鹏介绍了企业近年来在公路行业的经营发展和科技创新方面取得的丰硕成果,表示中国中铁始终把科技创新作为实现企业可持续发展的重点工作。借助行业协会这一平台,已连续4年开展专场科技成果评价工作,通过公路行业多位知名专家的“问诊把脉、传授经验”,提升了创新能力,推动了技术进步,促进了企业发展。希望今后能进一步加深与协会的交流合作,强化协同创新,共同推动公路建设行业的高质量发展!李志强秘书长对中国中铁股份有限公司一直以来对协会的支持和信任表示感谢,同时向莅临会议参与评价工作的各位专家表达了欢迎与感谢!

协会名誉理事长、专委会主任周纪昌讲话并部署了工作。他指出协会落实国务院相关政策,深入践行新发展理念,今年通过发布《协会科学技术成果评价管理办法》,为支撑公路建设行业高质量发展,注入了新动能。协会的科学技术成果评价,应以质量为先,坚持“价值导向”,应遵从科技创新发展规律,针对每项成果开展多元化价值评价。同时,也希望中国中铁持续关注协会的动态和发展,积极参加协会的各项活动,发挥大型央企引领和示范作用,共同推进协会各项工作良性发展。

根据申报科技成果类型和数量,本次专场共组建了9个评价组。各评价组坚持实事求是、科学民主、客观公正、注重质量、讲求实效的原则,依照规定的程序和标准,对各项成果的科学性、创新性、先进性、可行性和应用前景等进行了评价,给出了客观、公正的评价意见。同时,各评价组采用“评教结合”的方式,耐心与项目组进行了交流,指出成果的不足,提出了优化完善的意见和推广应用的建议。通过本次评价工作,进一步拓宽了中国中铁一线工程技术人员的视野,提升了成果完成人员的总结提炼能力,获得了相关单位和项目组的一致好评。


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)