上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 培训服务 >>> 工作动态
协会组织召开公路工程质量员与测量员教材线上审定会
发布日期:2022/3/11

为提升公路工程施工现场管理人员的岗位技能,提高公路工程施工现场管理水平,协会在已组织公路工程施工员和造价员培训工作的基础上,计划开展公路工程质量员和测量员(以下简称“新两员”)培训。目前已完成新两员培训教材大纲和初稿编写工作。  

3月4日,协会在北京组织院校学者和企业专家召开了公路工程新两员培训教材线上审定会。协会副理事长许建盛、顾问陈宗源、长沙理工大学继续教育学院副院长刘英姿出席会议,中交第四公路工程局有限公司、中交一公局第三工程有限公司、广西交通职业技术学院等审定专家和长沙理工大学教材编写主编参加会议。

会议上,专家们积极建言献策,对新两员教材内容结构和实用性等方面进行了充分深入的探讨,对后续修订形成了一致意见。会议认为,要对教材中提到的岗位职责进行进一步的明确,在现有基础上优化排版与结构,精简内容,删除教材中部分理论性过强的内容,重点突出工程项目上常用的技术方法和流程,保持最新的引用规范,做到指导性、实用性的编写要求。会议要求,新两员主编应根据专家意见对培训教材进行进一步地完善改进,争取在3月底完成教材终稿工作,为下一步新两员正式培训工作的开展打下坚实基础。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)