上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 培训服务 >>> 工作动态
协会2021年度第三季度网络公益讲堂顺利开课
发布日期:2021/7/7

7月6日,协会2021年度第三季度网络公益讲堂解读《中华人民共和国安全生产法》(主席令第八十八号)线上培训课顺利开课,本次公益讲堂邀请了国家安全生产专家组专家刘建授课,中国公路建设行业协会代理秘书长李志强做开班致辞。行业各相关单位及所属单位分管安全领导、相关人员,建设项目相关人员,行业安全生产从业人员等,按单位(部门、项目)集中组织了学习,近1000余人参与公益讲堂线上学习。

      

各单位(部门、项目)组织学习

李志强代理秘书长首先向参加本次线上课的各级领导、专家和行业同仁表示欢迎,向对本次线上课提供支持的单位和授课专家表示感谢,随后向大家介绍了协会的基本情况、服务宗旨,并表达了为充分发挥协会行业引领作用和协会服务属性,落实党史教育活动“我为群众办实事”,协会面向行业需求,发挥专家智库及“互联网+”优势,定期举办网络公益讲堂,服务行业履行社会责任,助力企业高质量发展的社会担当。

      

(协会代理秘书长李志强致辞)

此次培训围绕新《中华人民共和国安全生产法》的理念、背景和修订案前后对照、主要修正内容解读等方面,结合近年的调研数据及公路施工企业的日常管理状况,对《中华人民共和国安全生产法》的内容作了多层次、全方位的解读,重点讲授了新安法在生产经营单位安全生产保障、安全生产的监督管理、以及生产经营单位的安全事故责任承担等内容,以责任重大告诫生产经营单位主要负责人要坚持人民至上、生命至上,加强公路安全生产管理建设。专家深入浅出的讲座获得了各线上参会人员的一致肯定。

      

(刘建老师授课)

协会始终注重发挥桥梁纽带作用,坚持规范、务实、创新、发展的原则,积极做好政府主管部门、行业和会员的服务工作,定期组织公益讲堂,为广大从业人员提供交流学习平台。更好的发挥“互联网+”优势,助力行业高质量发展。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)