上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 科学技术奖 >>> 工作动态
2021年度中国公路建设行业协会科学技术奖评审会在北京召开
发布日期:2021/7/14

2021年7月12-13日,2021年度协会科学技术奖评审工作会议在北京成功举行。协会专委会主任周纪昌出席会议并讲话,中国工程院院士、协会专委会副主任张喜刚全程指导部署科学技术奖评审工作,交通运输部科技司创新发展处二级调研员张成到会指导。会议还邀请了协会专委会副主任、交通运输部原公路局局长李彦武,行业知名专家汪双杰、侯金龙、李作敏、钟建驰、廖朝华、蒋树屏、谭忆秋、陈建勋、黄侨、黄晓明、杨爱国、刘元泉、侯芸,对本年度协会科学技术进步奖、科学技术英才奖进行了评审。

          

会议成立了奖励委员会,并分四个专业组审议了进入会评阶段的145项申报项目,在听取各专业组授奖项目及等级推荐情况介绍,以及协会秘书处关于科学技术英才奖的推荐和初审汇报的基础上,经讨论、投票、表决,奖励委员会最终确定了2021年度协会科学技术进步奖、科学技术英才奖推荐获奖名单。

          

近年来,协会不断优化科学技术奖管理工作,在持续扩大影响力和社会知名度的同时,坚持公平、公正和科学规范的原则,将贯彻落实国家创新驱动战略、增强行业技术创新能力、推进行业科学健康发展、促进科技成果转换作为工作导向,协会科学技术奖的质量和数量都有了较大提升,有效激发了公路行业从业单位和从业人员科技创新动力,为行业科技创新和人才培养营造了浓厚氛围,有力地支撑了平安百年品质工程和交通强国建设。


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)