上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 会员风采
河南锦路梁板制作架设一体化再创佳绩
发布日期:2022/3/11

3月9日,在河南省三门峡百里黄河生态廊道西线A桥施工现场,随着最后一块重24吨空心板梁的精确吊装就位,标志着河南锦路桥梁预制、运输、安装的黄河生态廊道西线项目A桥空心板梁架设成功,也成为河南锦路商砼事业部梁场梁板制作架设一体化的又一佳绩。

据河南锦路商砼事业部梁场负责人李常林介绍,公司梁场占地3000平方米,拥有80吨龙门吊两台、5吨龙门吊一台和专业预制梁队伍,可承揽20米30米箱梁、空心板的生产、制作、运输、安装一体化服务。近期公司梁场共承接黄河生态廊道西线A、B两座桥梁工程预制即16米长空心板梁7片、20米长箱梁12片的制造、运输和安装,工程量总计888吨,合同造价120万元。

自承接两座桥板梁的预制任务后,梁场全体人员克服重重困难,在做好疫情防控的前提下保证生产工作安全有序开展,精心组织、科学管理、严控质量、严把工期,大家协同合作,从设备安装调试、材料检验入库、生产计划准备等各方面着手,高标准、高水平的抓好板梁、箱梁生产制造各环节工作。在运架时段,紧紧抓住近几天晴好天气,按照建设方要求,他们不等不靠,主动出击,提前准备,克服运架设备不足、运距较长等困难,精心组织,合理安排,编制详细的运架方案。同时加强现场监控,规范运架施工管理,严格按照运架施工标准和管理规定,对运架施工现场、施工秩序、施工安全、文明施工等方面从严管理,严格控制。架设中,实施全过程跟踪,及时做好技术指导,采取严密的施工组织措施,确保提梁、运梁、喂梁、落梁、调校等环节准确到位,在保证安全质量的前提下,自27日开始领导带班作业,24小时昼夜施工,确保安全、优质、高效完成A桥空心板梁架设任务。此次A桥空心板梁的成功架设,标志着河南锦路商砼事业部梁场板梁、箱梁制造架设一体化的综合实力进一步提升。

目前,12片20米长B桥的箱梁预制工作正在紧张进行中。李常林表示,为确保箱梁预制顺利按照计划节点完成,在B桥制梁施工过程中,将采取不断优化施工组织与资源配置、组织制梁加工作业人员进行安全技术培训、实行24小时轮班制等措施,梁场技术质量人员全程盯控,对钢筋加工安装、模板拼装、预埋件安装、混凝土浇筑、混凝土养生、成品保护等每一道工序都严格把关,全力保证箱梁生产的标准化、规范化、流程化,从技术和时间方面确保预制梁如期高质量完成。

(来源:河南锦路路桥建设有限公司

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)