上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 咨询服务 >>> 工作动态
协会组织召开2项科学技术成果评价会
发布日期:2021/9/18

2021年9月17日,协会组织专家召开了线上科学技术成果评价会议,分别对中交一公局集团有限公司、邢台路桥建设集团有限公司提交的两项科学技术成果进行了评价。

会议邀请了山西省交通运输厅原总工程师郜玉兰、招商局重庆交通科研设计院有限公司首席专家蒋树屏等14位行业高水平专家,分专业组成评价专家组,在听取汇报、充分质询、广泛交流的基础上,根据成果类别,以定性与定量相结合的方式,对相关成果进行了客观公正的评价。  

    

自今年7月国务院办公厅下发《关于完善科技成果评价机制的指导意见》以来,协会认真学习,全面领会精神实质,研究制定《中国公路建设行业协会科学技术成果评价管理办法》,针对协会申评成果的内容特点,进一步优化分类评价体系,明确成果类型和材料要求,以需求和价值为导向,探索多元化价值评价方法,确保全面客观、真实准确地评价科技成果的科学、技术、经济、社会等价值,为成果推广应用和价值展现提供基础保障。

一直以来,协会坚决贯彻落实创新驱动发展战略,以提升从业单位和人员创新意识和创新能力为宗旨,落实“四个服务”要求,不断创新科技成果评价方式,探索采用“以评代教”的工作模式,今年已完成700多项科技成果的评价工作,充分激发了行业科技创新积极性,营造了浓厚的行业创新氛围,推动行业高质量科技成果持续不断的产出,得到行业从业人员的一致好评。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175号-1

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)