党务平台
中国公路建设行业协会党支部召开2024年第一季度党员大会
发布时间:2024年02月26日    来源:    

1月4日,中国公路建设行业协会党支部召开2024年第一季度党员大会。主持协会日常工作的副秘书长杨毅,副秘书长李志强、张世文、迟爽,协会顾问曾长城、陈宗源参加大会。会议由协会党支部书记、副理事长许建盛主持。

图片1.png

大会在庄严的国歌声中开始。首先由主持协会日常工作的副秘书长杨毅同志讲授专题党课。杨毅指出,开展专题党课的主要任务是深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,贯彻落实第二批主题教育要求,统一思想、压实责任,牢记党的嘱托,勇担时代使命,在推进中国式现代化中谱写协会发展新篇章。协会全体党员同志要自觉在思想上和行动上同党中央保持一致,站在行业角度主动把自身工作放到新发展格局中去思考、去谋划,坚守“服务国家、服务社会、服务行业、服务会员”功能定位,以实际行动奋力书写中国式现代化协会新篇章。

随后由副秘书长李志强、张世文和迟爽同志分别领学了《中国共产党纪律处分条例》节选章节、习近平在中共中央政治局召开专题民主生活会上的讲话和习近平在纪念毛泽东同志诞辰130周年座谈会上的讲话;陈鹏飞同志传达学习了关于全国性行业协会商会党组织召开第二批主题教育专题民主生活会、组织生活会的通知,以及全国交通运输工作会议精神;王颖同志报告了党费收支情况。大会还组织全体党员同志签订2024年党风廉政建设责任书和党员承诺书并评选了2023年下半年“党员先锋岗”。

最后,协会党支部书记、副理事长许建盛同志作党支部2023年工作情况报告和2024年工作安排。他指出,2023年,协会党支部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级党组织的领导下,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,毫不动摇地高标准、严要求狠抓协会党建工作,为协会2023年圆满完成各项目标任务奠定坚实政治基础。他强调,2024年,是主题教育工作收官之年,也是协会党支部和理事会换届之年,意义重大,影响深远。协会党支部要一如既往地踏踏实实做好工作,认认真真做强工作,仔仔细细做实工作。最后,他要求协会全体党员同志更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以更加奋进的姿态为公路建设行业谱写出新的壮美乐章,为协会高质量发展开创新辉煌。


你知道你的Internet Explorer是过时了吗?

为了得到我们网站最好的体验效果,我们建议您升级到最新版本的Internet Explorer或选择另一个web浏览器.一个列表最流行的web浏览器在下面可以找到.