上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 筑路文苑
适应也是一种能力
中铁十一局二公司 杨艳军
发布日期:2017/10/26
    6月30日,我拿到了大学毕业证。这意味着世界少了一个沉浸在象牙塔的学生,多了一个整日为生活和家庭而奔波的青年。7月3日,我毅然决然地登上了前往他乡的火车,开始了新的征程。剑已出鞘,前方便是江湖!
    对于未知的事物,人们往往会本能地感到恐惧。然而,我踏进公司机关大门以后,看到了许多和自己一样还略显稚嫩的脸庞,都是一副好奇宝宝的样子,对原本有些紧张的自己突然就不那么紧张了。严苛的制度、整天板着脸的领导、难相处的同事、吃不惯的饭菜、接受不了的作息、不习惯的水土,这些想象中的画面并没有出现,相反,一切都很好,心中暗自庆幸,感觉前方的路还是可以走得很好的。
    在骄阳似火的七月,公司为我们进行了长达半个月的培训,使我们对公司的情况、制度和发展等都有了一些大致的了解,对以后工作有了很大的帮助。在培训期间,公司准备了丰盛的“培训套餐”:篮球比赛、演讲比赛、青春讲堂、才艺大赛、文艺晚会、趣味运动会等,让我们在紧张的培训期间得到了身体和精神上的放松。
    令我记忆最深刻的应该是每天早上的跑步了。这对于在大学透支了四年身体的我来说,无疑是个巨大的考验;本来以为坚持不下来的我,在一支百人队伍里居然也做到了,因为不想给大家拖后腿。“中铁十一,勇争第一,铁二同心,其利断金”,大家喊着响亮的口号,充满了用不完的力气,这可能就是团体的力量。毅力,恒心,团结,克服,这些便是我在培训期间所体会到的东西。
    7月22号,我们新生一行九人,来到了济青高铁项目。在这里,领导和同事的照顾也让我们感到了温暖,接下来的工作也不是很难熬嘛。财务部门一天的工作有些繁杂,但工作之余小伙伴们也会聊天打趣、组队玩耍,就像一个温馨的小家庭。
    在毕业之后参加工作的这一段时间里,其实我们得到的最重要的东西不是学会了干多少业务或者为项目增加了多少绩效,而是我们自身的改变,不论是生活习惯、工作态度,还是处理问题的方式等等。进入社会的我们,可能会有很多的不适应,但是当我们无法改变世界的时候,唯有积极适应不同的环境,才能让生活变得更加美好。

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)