上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会组织召开全国公路建设安全生产研讨交流暨南京长江五桥现场观摩会
发布日期:2019/12/2

2019年11月27日至30日,中国公路建设行业协会主办,南京市公共工程建设中心、中交第二航务工程局有限公司协办的全国公路建设安全生产研讨交流暨南京长江五桥现场观摩会在南京成功召开。交通运输部安全与质量监督管理司原巡视员黄勇,协会副理事长许建盛,南京市公共工程建设中心副主任兼总工程师章登精、副总工程师钟瑶、处长沈斌,中交第二航务工程局有限公司党委委员、安全总监胡冬勇,中交集团人力资源部处长梁新玉,协会顾问专家陈宗源出席会议。胡冬勇总监为会议召开作了致辞,许建盛副理事长作了讲话。会议由高天增主任主持。来自全国中交、中铁工、中铁建、北京市政路桥、四川路桥、甘肃路等单位240多人参加会议。


许建盛讲话强调,大家要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示批示精神,坚持生命至上、安全第一,树立安全发展理念。要提高思想认识,树牢安全生产意识;要保障安全投入,应用科技创新,提升企业安全生产能力,促进行业安全发展。


黄勇巡视员在会上作了专题讲座,介绍了全国公路建设行业安全生产形势,深入剖析了典型事故案例,重点就创建平安百年品质工程作了深入讲解。


会议邀请了国家安全生产专家组成员、北京市政府应急专家刘建,交通运输部科学研究院安全研究中心总工程师肖殿良,中国公路建设行业协会安全专家张凤玲就生产安全事故案例及企业主体责任落实、风险管控与隐患排查双重预防体系构建、安全生产标准化建设等主题分别作了专题讲座。同时,听取了南京公建中心沈斌处长介绍了南京长江五桥安全管理与创新情况。全体参会代表参观了南京长江五桥工厂化、装配化、工业化桥隧施工现场。

本次会议既是一次交流研讨会,也一次培训学习会,会议交流分享了新理念、新经验,专题培训了新技术、新标准。参会代表纷纷表示收获满满,期待协会明年继续组织公路建设质量安全会议。


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)