上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会召开公路工程施工奖励标准研讨会
发布日期:2018/10/26

    10月25日上午,中国公路建设行业协会在北京召开公路工程施工奖励标准研讨会。协会秘书长刘鹏到会并作了讲话;协会副秘书长闫东霄、专家曾长城、行业事务部主任李宁出席研讨会。央企和地方国企14家单位市场开发负责人共22人参加交流研讨。会议由闫东霄副秘书长主持。

    刘鹏讲话明确了本次研讨会的主要内容,归纳和分析了现有公路工程招标投标市场加分情况及存在的问题。针对个别地方设置排斥性条件及超标准条件,就如何合理设置加分项、如何形成全国统一的加分标准进行了深入阐述。并请各位代表围绕会议主题,深入交流讨论,充分发表意见和建议。

    李宁汇报了公路工程施工奖励加分调研情况,各省奖励标准和加分差异情况,并对业绩、信用、获奖等方面加分提出了一些初步的建议,为参会代表深入研讨提供了基础条件。

    参会代表介绍了本省及有关省份,在投标活动中主要人员、业绩、信用、获奖、资质、财务等方面的奖励加分情况,及企业投标备案、施工业绩录入情况,提出了一些有益的意见和建议,并就相关问题进行了研讨。

    最后刘鹏对本次研讨会作了总结,并对下一步工作提出要求:请各企业补充提供北京、天津、上海、吉林、辽宁、河北、山西、海南、云南9省未报奖励加分情况,对加分项保留与取消、加分高与低、择优加分设置提出合理性建议;请各企业进一步梳理各地投标备案材料情况,归纳并提出意见;请各企业对建造师使用及人才培养提出具体措施;请各企业统计投标保证金、履约保函的使用情况,明确两者的比例和不规范的问题提出具体意见。

    这次会议主题鲜明,日程紧凑;发言踊跃,质量较高。通过相互交流和深入研讨,大家普遍感到,颇有收获,达到了预期目的。会议认为,公路工程施工招标标奖励加分符合择优选择的市场导向,亟待规范公路工程施工招标奖励加分标准。协会将进一步做好招标奖励标准的调研工作,并向主管部门反映有关成果,以促进行业健康可持续发展。

(行业事务部  供稿)


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)