上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 协会动态 >>> 协会要闻
协会组织2017年度下半年公路工程科技创新成果会议
发布日期:2018/1/3
    12月20~21日,协会2017年度下半年公路工程科技创新成果评审会在成都召开。协会理事长、专委会主任周纪昌,协会首席专家李彦武,四川交投建设工程有限公司董事长孙振堂出席会议并讲话。出席会议的还有交通运输部综合规划司原巡视员于胜英、交通运输部公路局技术处处长燕科、山东省交通运输厅巡视员范正金等20余位领导和专家,会议由协会副秘书长兼专委会秘书长刘鹏主持。
    周纪昌理事长讲话强调科技创新工作在建设创新型公路交通行业中的重要性,并就协会开展“三位一体”服务工作,通过签订咨询服务合同的形式发挥协会专家库的作用,深入一线助力企业提炼优秀成果并提升企业核心竞争力,为企业在科技创新、工法等技术咨询和其他管理咨询等方面提供服务提出了新的更高要求。
    协会首席专家李彦武出任评审委员会主任并组织评审工作,评审分为路基路面组、桥梁及隧道组、桥梁组。交通运输部公路科学研究员副总工程师黄颂昌任路基路面组组长,交通运输部公路科学研究员副总工程师王华牢任桥梁及隧道组组长,交通运输部公路科学研究院桥梁技术研究中心副主任杨昀任桥梁组组长。各评审组依据《公路工程科技创新成果管理办法》(2014年修订),本着公平、公正、公开、诚信的原则,认真听取课题汇报,经质询、提问,以投票方式确定评审结果,共计98项获得通过。
    本次申报课题116项,数量同比增长90%,其中中交一公局、中交四公局、中交二航局等企业科研成果较多,专业范围广,实用性强,如《超长大直径重吨位双层钢筋笼变截面桩基施工技术研究》《跨缆吊机带梁行走吊装悬索桥加劲梁关键技术与研究》《西北大跨度全程顺断层软岩偏压隧道施工关键技术研究》等课题得到专家们的一致认可。
    通过本次会议,协会为会员单位服务开拓了新方式,使双方之间的纽带更加紧密,沟通变得更加的通畅。本次会议的成功举办,为协会2017年的科技创新工作做出了圆满的总结,为2018年工作更好的开展奠定了基础。
 (行业事务部   供稿)


中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)