上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 会员管理 >>> 会员风采
安全管理在行动——重庆实力公路公司对项目部开展一对一安全培训
发布日期:2018/1/22
    重庆市实力公路开发有限公司安全办于2018年1月5日,对武隆危桥危遂整治改造项目进行节前安全检查,发现该项目现场安全警示警戒标志标牌设置不到位、安全内业未严格按壹级安全标准化梳理、企业文化宣传与驻地建设不规范。经了解,发现主要是该项目负责人未能将公司对项目的安全交底真正分解,落实到人,未组织项目管理人员认真学习,抓安全的意识不强。针对以上情况,公司安全办对项目部下达了整改通知书,同时要求该项目安全员回公司进行学习。
    1月9日,由公司安全办对该项目安全员进行了为期两天的一对一安全培训。主要内容是四个大项:一是项目部驻地企业文化建设标准和规范;二是壹级安全标准十六个模块内部的培训;三是项目部安全内业及现场标准化建设的指导;四是事故应急预案编制及事故处理要点。
    通过培训,进一步增强了安全员的安全管理意识和责任感,进一步熟悉了公司安全管理工作的一系列规章制度与达标要求,进一步明确了向项目部的全体人员进行宣贯,营造领导重视、全员参与、部门配合的良好氛围,以保障该项目安全顺利地完成各项施工任务;同时按照公司的安全文明建设规范和标准,扎扎实实的做好现场及项目驻地的安全文明建设,树公司良好形象。
    公司安全办还将类似培训形成长态机制,对安全管理薄弱的项目部安全管理人员进行一对一的安全培训,提升各项目部安全管理人员业务素质,树立职业感、责任感和荣誉感,不断强化和壮大公司的安全管理队伍,使公司的壹级安全标准化真正落实到各建设项目,全面提升公司的安全管理水平,从而达到公司经济效益、安全效益和社会效益大丰收,努力打造公司成为西部地区公路行业最具竞争力的集团公司。
(重庆市实力公路开发有限公司   余朝宪   供稿)
                                                                                                                                                                   
 

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)