上午好!当前时间是:
您目前的位置:首页 >>> 行业动态 >>> 行业要闻
交通运输部党组深入学习领会习近平总书记重要讲话精神 以自我革命精神精心组织开好民主生活会
发布日期:2018/1/15
  1月9日,中共交通运输部党组召开党组(扩大)会议,传达学习贯彻习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话精神、中共中央关于中央政治局民主生活会情况的通报。部党组书记杨传堂主持会议。部党组副书记李小鹏,部党组成员李建波、陈健出席会议。部党员总师、部内各司局主要负责同志、在京部属各单位党政主要负责同志列席会议。
  会议指出,习近平总书记在中央政治局民主生活会上的重要讲话,高屋建瓴、内涵深刻,具有十分重大的指导意义。我们要把深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同深入学习贯彻党的十九大精神结合起来,同学习贯彻习近平总书记在贯彻党的十九大精神研讨班上的重要讲话精神结合起来,作为即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内容,作为推动“两学一做”学习教育常态化制度化的重要内容,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。
  会议强调,要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,努力增强学习本领、政治领导本领、改革创新本领、科学发展本领、依法执政本领、群众工作本领、狠抓落实本领和驾驭风险本领。要把贯彻落实党的十九大精神与贯彻落实习近平总书记关于交通运输发展的一系列重要论述、特别是关于“四好农村路”建设的重要指示精神结合起来,与贯彻落实中央经济工作会议精神、中央农村工作会议精神结合起来,与推动全面从严治党向纵深发展结合起来,按照高质量发展要求,着力推动交通运输发展质量变革、效率变革、动力变革,奋力开启交通强国建设新征程。
  会议强调,要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,维护党中央权威和集中统一领导,在思想上高度认同、政治上坚决维护、组织上自觉服从、行动上紧紧跟随,坚定不移把党中央决策部署落到实处。
  会议强调,要大力弘扬勤政务实作风,巩固和拓展落实中央八项规定精神成果,持续整治“四风”突出问题,带头转变作风,形成“头雁效应”。要切实改进调查研究,坚持问题导向和目标导向,拜人民为师,向人民学习,真正把功夫下到察实情、出实招、办实事、求实效上。
  会议强调,要自觉做廉洁自律的表率,严格落实党风廉政建设主体责任和监督责任,增强政治定力、道德定力,管好家属子女和身边工作人员。要切实增强忧患意识、居安思危,时刻准备进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,着力破解突出矛盾和问题,有效防范和化解各种风险,朝着我们党确立的伟大目标奋勇前进。
    会议要求,要精心组织开好2017年度部党组民主生活会,贯彻整风精神、勇于自我革命,开展积极健康的批评和自我批评,把这次民主生活会开成坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的民主生活会。
(联络信息部摘编交通运输部网站)

中国公路建设行业协会  京ICP备07009175

地址:北京市朝阳区大屯路科学园南里风林西奥中心B座14层  邮编:100101 电话:010-64868878  传真:010-64868861

制作维护单位:北京动客家园科技有限公司(62071103)